Высказывания о гениальности и талантливости

Как правило, отдельные высказывания не очень эвристичны, но ознакомление с их подборкой в целом задаёт пространство рассмотрения, систему координат, в которых в Европе и Америке до сих пор мыслятся изучаемые явления. Некоторые из них прямо противоположны друг другу. Не исключаю, что они сработают в качестве «интеллектуального провокатора» и помогут уважаемому Посетителю портала сформировать своё видение проблемы.

Характерно, что не все, но многие современные гипотезы о гениальности, высказываемые учёными в разных странах, недалеко ушли от никак не обоснованных экспертных высказываний.

Моё объяснение: так всегда бывает в новых дисциплинах, ещё не оторвавшихся от полу-очевидных наблюдений и просто не наработавших методов изучения и получения неочевидных результатов.  

 

Как принято в научной среде, на портале Vikent.ru мы не смешиваем, а наоборот, разделяем текст цитируемых первоисточников и комментарии / оценки Владельца портала.  

 

Все высказывания

Цифры, характеризующие весь проект

 

МифыВысказыванияГипотезыЭффектыЗакономерности

 

Новости
Случайная цитата
  • Парадоксы Евбулида (Эвбулида)
    «Широко известна антиномия «Лжец», восходящая к Эвбулиду и излагаемая у Аристотеля так: «Лжёт ли тот, кто говорит, что он лжёт?». Легко видеть, что отнесение к фиксированному промежутку времени высказывания «я лгу» порождает парадоксальную ситуацию. Аристотель приписывает Эвбулиду также парадокс «Покрытый», который в редакции Диогена Лаэртского выглядит так: «Можешь ли ты узнать своего отца? Да. Можешь ли ты узнать этого покрытого человека? Нет. Ты противоречишь себе, потому что этот покрытый че...